Rezept: Der klassiker unter den Burger – der Cheeseburger

Heute haben wir für euch einen echten Klassiker unter den Burger. Der Cheeseburger wurde in den 20er Jahren in Kalifornien erfunden und in Deutschland das erste Mal 1947 erwähnt. Wer es gern doppelt oder dreifach mag, baut sich einen Double- oder Tiple-Cheeseburger mit den doppelten oder dreifachen Zutaten.

Für 6 Burger benötigst du

6 Burger Buns
1kg Rinderhackfleisch
6 Salatblätter
2 rote Zwiebel
3 Tomaten
Sandwichgurken
Ketchup & Senf
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Burger Buns wie auf der Dose beschrieben backen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu etwa 160g schweren Patties formen. Am besten mit einer Burgerpresse. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Patties in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen. Den Burger belegen und genießen. Enjoy!

 

zu unserer Bio Burger Buns Backmischung